月刊 専門料理

 

月刊 専門料理

こちらはプロ向けの雑誌。
2016年で創刊50周年。

 
 タイトル  月刊 専門料理
 出版元  柴田書店
 内容

本誌の基本テーマは一流の調理技術を惜しみなく、

初心者の方にもわかりやすく解説するということです。

毎号数多く登場する調理師さんは第一線で活躍する

実力者ばかり。日本料理、フランス料理、イタリア料理、

中国料理、その他各国料理の情報について、

日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。

 創刊  1966年
 発売日  毎月19日
 発行部数  91,000部(2010年時点)

 定期購読

 読者レビュー



月刊 専門料理 定期購読

 関連リンク

 公式サイト

 広告掲載  媒体資料



【出版社HPでの詳しい誌面情報】
1966年(昭和41年)の創刊以来、
約50年にわたり日本の料理界を最前線で支え続けてきた、プロのためのハイクオリティ誌。
日本料理、イタリア料理、フランス料理、中国料理、デザート、
その他各国料理の技術と情報を
美しいカラー写真で紹介。




 





 

主な料理系雑誌最新号







オレンジページ

発行間隔:月2回
発売日: 毎月2日と17日

 





レタスクラブ

発行間隔:月2回
発売日: 毎月10日と25日

 





NHK きょうの料理

発行間隔:月刊
発売日: 毎月21日

 





上沼恵美子のおしゃべりクッキング

発行間隔:月刊
発売日: 毎月21日
 






栗原はるみ haru-mi

発行間隔:季刊
発売日: 3月・6月・9月・12月の1日
 








 

サイドメニュー

まずはじめに(情報ソース)
当サイトの掲載データはすべて、公式的ソース(自治体/団体/出版社公式HP等)のみを参考にしています。Wikipedia/個人ブログをはじめとする非公式媒体からの不確かな情報は混じっていません。

 

[サイト内検索]

 

 


メニュー

「読書の力」トップページ
2010年開設


[メインコンテンツ]

企業家,偉人,政治家の
思想を学べる名言集

・企業家・政治家

・アスリート

・文化人


それぞれの成功者の良い考え方を学べる著書も紹介しています。



<アスリート名言関連コンテンツ>
各種スポーツ用語辞典

 


歴史を学ぶ
歴史/時代小説や
ノンフィクション作品を読む前の
予備知識としてお役立てください

[メニュー]
歴史上の有名人の家系図
■日本の天皇/貴族(公家)
■有名文化人
■政治家
■ビジネスマン
■有名セレブ一族
■アスリート
作家/クリエイター

歴史上の人物の人生/年表
各種歴史データ
歴史用語解説


 

用語集
本/雑誌/出版業界関連用語集
 


年度別の文学賞受賞作

2023年度の主要文学賞受賞作一覧

本屋大賞2024ノミネート10作品
(あらすじ/ジャンル/評判等)

 

文学賞一覧/比較
複雑でわかりづらい世界の各賞を解説
 

歴代ベストセラーDB

年度別のページを作成しています
 

 

[雑誌情報]

読書情報・文芸
グルメ・地域情報誌
住宅・住まい系
自動車雑誌
各種業界誌・新聞
趣味系専門誌
語学学習
生活・ファッション
妊娠(出産)、育児、児童学習
医療・看護・介護
モノ・トレンド・家電
音楽・エンタメ
TV番組誌(特徴分析に便利)
ビジネス・経済・政治
動物・ペット系雑誌
コンピューター・デジタル機器
料理系女性誌
スポーツ雑誌

新聞情報


 


雑誌個別情報
人気雑誌の部数推移/ターゲット/評判など

 


[競合雑誌比較(他社間)]
完全なライバル関係にある
2つor3つの雑誌の比較

エンタメ/趣味系
ファッション/ライフスタイル
ビジネス/政治/経済
コミック誌

競合WEBメディア

 

[社内競合誌比較]
ターゲットが違う
社内姉妹雑誌の比較

ファッション/ライフスタイル
ビジネス/政治/経済
エンタメ系
趣味系
コミック誌
文芸誌
業界誌
医療/看護


 


出版/娯楽ビジネス情報

 


[月刊誌の日付別発売誌一覧]
最新号表紙あり。隔月,季刊込。
日別ページを作成しています